Я просто верю, верю без вопросов.
Что ?спросит глина, у Горшечника в руках?
Когда кусочек маленький относит.
Чтоб обжигать его , там в огненных печах .
Кусочек глины ,прах земной ничтожный.
Согласна я лепи, меня лепи.
Только кусочек не простой я , сложный.
Ты обжигай меня Господь ,в своей печи.
Каким сосудом быть, да будет Твоя воля.
Какие формы , лишь Тебе решать.
С Тобою, мой Горшечник , я не спорю.
Твое решенье, как меня ваять.
КружИтся круг гончарный круговертью.
Я начинаю форму принимать.
Как будто из под ног ,теряю землю.
Я начинаю , что то понимать.
Я понимаю , что Твоя лишь воля.
И, нет моей - на временной земле.
Я без Тебя , Господь гроша не стою.
Сосуд я Твой , в Твоей Святой Руке.
Лепи меня , Твори Господь ,как надо.
Пусть буду я ,сосудом не в честИ.
Там в ВЕЧНОСТИ, даруешь мне награду.
Дай только на земле мне, все снести.
В Руках Твоих ,я становлюсь все краше.
Кусочка глины и в помине уже нет.
Сосуд из глины Господом украшен.
Благодарю ,скажу ТВОРЦУ в ответ.
Сама себя я вылипить не в силах.
Какой с меня горшечник иль творец.
Леплю себя я из греховной тины.
Ты лепишь вечностью меня святой отец.
Каким сосудом быть да будет твоя воля.
Какие формы лишь тебе решать.
С тобою мой горшечник я не спорю.
Твое решенье как меня воять.
Ольга Володина,
Россия
Каждая строчка души прославляет Господа стихотворениями!!!!
Благодарю за мою первую книгу стихов " Я одета в милости Божьи", которая напечаталась в Германии.Пишу стихи и для детей.Группы в ОК https://ok.ru/group53409221312684 и ВКhttps://vk.com/id281545884 . Слава Господу! e-mail автора:https://www.stihi.ru/avtor/deafalexramblu сайт автора:https://www.stihi.ru/avtor/deafalexramblu
Прочитано 5419 раз. Голосов 0. Средняя оценка: 0
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы,
замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать
оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам
совершенствовать свои творческие способности
Церковь - невеста Христа - Анна Зотова Это второе мое произведение, написанное по мотивам псалма 44. Вдохновили меня стихи с 10-16, где говориться о прекрасном событии будущего: свадьбе на небесах Христа со своей Невестой-Церковью.: "...стала царица одесную Тебя в Офирском золоте. Слыши, дщерь, и смотри, и приклони ухо твое и забудь народ твой дом отца твоего. И возжелает Царь красоты твоей; ибо Он Господь твой и ты поклонилась Ему... Вся слава дщери Царя внутри: одежда ее шита золотом; в испещренной одежде ведется она к Царю; за нею ведуться к Тебе девы подруги ее..."
2) Огненная любовь вечного несгорания. 2002г. - Сергей Дегтярь Это второе стихотворение, посвящённое Ирине Григорьевой. Оно является как бы продолжением первого стихотворения "Красавица и Чудовище", но уже даёт знать о себе как о серьёзном в намерении и чувствах авторе. Платоническая любовь начинала показывать и проявлять свои чувства и одновременно звала объект к взаимным целям в жизни и пути служения. Ей было 27-28 лет и меня удивляло, почему она до сих пор ни за кого не вышла замуж. Я думал о ней как о самом святом человеке, с которым хочу разделить свою судьбу, но, она не проявляла ко мне ни малейшей заинтересованности. Церковь была большая (приблизительно 400 чел.) и люди в основном не знали своих соприхожан. Знались только на домашних группах по районам и кварталам Луганска. Средоточием жизни была только церковь, в которой пастор играл самую важную роль в душе каждого члена общины. Я себя чувствовал чужим в церкви и не нужным. А если нужным, то только для того, чтобы сдавать десятины, посещать служения и домашние группы, покупать печенье и чай для совместных встреч. Основное внимание уделялось влиятельным бизнесменам и прославлению их деятельности; слово пастора должно было приниматься как от самого Господа Бога, спорить с которым не рекомендовалось. Тотальный контроль над сознанием, жизнь чужой волей и амбициями изматывали мою душу. Я искал своё предназначение и не видел его ни в чём. Единственное, что мне необходимо было - это добрые и взаимоискренние отношения человека с человеком, но таких людей, как правило было немного. Приходилось мне проявлять эти качества, что делало меня не совсем понятным для церковных отношений по уставу. Ирина в это время была лидером евангелизационного служения и простая человеческая простота ей видимо была противопоказана. Она носила титул важного служителя, поэтому, видимо, простые не церковные отношения её никогда не устраивали. Фальш, догматическая закостенелость, сухость и фанатичная религиозность были вполне оправданными "человеческими" качествами служителя, далёкого от своих церковных собратьев. Может я так воспринимал раньше, но, это отчуждало меня постепенно от желания служить так как проповедовали в церкви.